旅遊景點簡介(二)

青年活動中心砂島貝殼砂展示館鵝鑾鼻公園龍坑生態保護區
龍磐公園港仔大沙漠牡丹水庫石門古戰場旭海大草原
佳樂水南仁山生態保護區風吹沙四重溪溫泉人文簡述

  砂島貝殼砂展示館

   【砂島貝殼砂展示館】位於鵝鑾鼻北方1.5公里,距離恆春15公里,屏鵝公路旁,面積約三公頃;座落目標被繁茂的樹蔭遮蔽了小小建築物,往往被疾駛而過的遊客忽略了;後面是一片色澤亮麗,長約220公尺的貝殼砂沙灘。

       管理處為維護這片貝殼砂沙灘的完整,將砂島劃設為陸域生態保護區,但由於砂質潔亮,海水蔚藍,砂灘係經過數千年貝殼與珊瑚遺骸沉積所形成,砂粒97%以上由珊瑚、貝殼、有孔蟲等生物碎屑組成,即所謂的「貝殼砂」,因此常引來遊客擅闖入內,破壞了原來潔淨寧謐的風貌。

       鑑此,特於砂島興建貝殼砂展示館,期望經由展示,使遊客對貝殼砂有所了解及認識,並將這份知性的認知,提昇為對自然的體悟與欣賞,進而珍惜資源,關懷自然;可惜貝殼砂沙灘管理處築起鐵絲圍籬,不准遊客進入,但展示館邊順著鐵絲圍籬,遊客還是可以下去到海邊,捧起一手貝殼砂,一親貝殼砂在指縫間流洩的芳澤ㄛ!

門票:免費   停車費:免費        墾管處:砂島生態保護區

放大預覽
貝殼砂解說展示 貝殼砂解說展示 貝殼砂觸摸區
展館後面海 砂島有名的-貝殼砂海灘 展館旁休息區
   
著圍籬往海灘    

 

旅遊景點簡介(一)