旅遊景點簡介(一)

安宮海洋生物博物館海口大沙漠社頂自然公園南灣
龍鑾潭自然中心
後壁湖遊艇碼頭白沙灣墾丁森林遊樂區
貓鼻頭關山夕照船帆石出火墾丁國家公園簡介

墾丁森林遊樂區  

    【墾丁森林遊樂區】昔稱「墾丁公園」或「墾丁植物園」,附近原是排灣族龜亞角社的部落,前地名叫「龜亞角」;區內熱帶植物廣佈,約有一千餘種之多,遍佈隆起珊瑚礁岩,由海生動物蟲之珊瑚骨骼及貝類遺骸、海藻等沉積而成,是以萬年前應為海底逐漸隆起 ,珊瑚礁岩經多年風雨侵蝕及各種營力作用下形成如峽谷、洞穴、鐘乳石、石筍等地形景觀。

       恆春半島多變的氣候、複雜的地形,孕育出特殊而豐富的植物景觀,復以過去是林業試驗用地,曾引進世界各地珍稀樹木在此試驗栽植,使得區內成為全國唯一的植物園,共有熱帶植物千餘種,其中外來引進320種,仙人掌類200餘種,樹木依其特性及用途劃分為十餘區,頗有觀賞價值喔!

       區內景點共分二區,第一區有茄苳巨木、 遊客中心、花壇、石筍寶穴、仙人掌溫室、銀葉板根、望海台、觀海樓、仙洞等;第二區則有銀龍洞、垂溶谷、迷宮林、一線天、第一峽、棲猿崖---等,共15處旅遊據點,是您來一趟墾丁旅遊森林浴的好處所喔!
墾丁森林公園網站

全程約需:二個半小時
開放時間:AM 08:00 ~PM 17:30
票價:非假日全票:100元、假日全票:150元、半票:75
停車費:大型車:100元、小型車:50元、機車:20
洽詢電話:(08)886-1211

放大圖片預覽

規劃整齊步道 遊客中心 溫室美麗花朵
花壇 花壇 銀葉板根
石筍 形形色色仙人掌 仙洞入口

 

旅遊景點簡介(二)