旅遊景點簡介(一)

安宮海洋生物博物館海口大沙漠社頂自然公園南灣
龍鑾潭自然中心
後壁湖遊艇碼頭白沙灣墾丁森林遊樂區
貓鼻頭關山夕照船帆石出火墾丁國家公園簡介

  社頂自然公園

     【社頂自然公園】位於森林遊樂區之東南面,距離墾丁街市約七分鐘車程;其地形呈現由中央高地向四周傾斜之丘陵台地,南面較陡,北面稍緩,最高點約300公尺,亦是國家公園內最重要的石灰岩台地地形,為研究石灰岩地質之重要區域。

       公園內礁石上之樹林常年受東北季風吹襲,而形成特殊的風剪樹,因屬於抬昇之高位珊瑚礁岩(恆春石灰岩),生長其上之珊瑚礁植群,榕樹類植物之不定根、熱帶雨林、季風林植群及毛柿母樹林等混合體之景觀,獨具特色,更是各種野生動物生存繁殖之場所,是典型的珊瑚礁森林生態系。

       墾管處依不同植物特色和景觀共分為14站,為維持公園原貌,內祗有簡單步道設施、解說牌及兩座較為醒目的原木眺望涼亭,視野良好,綠草如茵的草原,更是眺望佳樂水一帶東海岸景觀的好處所:每年九月底至十月中旬,亦是觀賞赤腹鷹及“國慶鳥”灰面鷲南飛出海渡冬的最佳地點,每到清晨時分於『凌霄亭』,即可看到這場猛禽的空中分列儀式,看那無比壯觀鷹河,彷彿是另一場國慶閱兵秀喔!

門票:免費
  
停車費:大客車100元、小型車50元、機車20

 

放大預覽

入口大草坪 入口展覽館 規劃整齊的步道
步道穿越小山縫 規劃整齊的步道 蜥蝪特寫
沿途景觀 沿途景觀 遠眺『函碧亭』
近觀『函碧亭』 登亭木梯 『函碧亭』對望『凌霄亭』
『函碧亭』觀特殊的風剪樹 『函碧亭』遠眺『聯勤草原』 第一出口

 

旅遊景點簡介(二)