墾丁國家公園簡介人文簡述墾丁景點簡介(一) 
墾丁日出日落表墾丁潮汐表墾丁景點簡介(二)

墾丁國家公園簡介

    【墾丁國家公園】位於台灣的最南端,成立於民國七十一年九月,其三面臨海,東面是太平洋,西鄰台灣海峽,南瀕巴士海峽,幅員遼闊包括恆春半島西海岸,大平頂、貓鼻頭、恆春、永清、滿州、九棚、南灣連綿以東的地區,總面積共計32631公頃,是台灣地區第一座國家公園;擁有多樣的地理景觀及豐富的生態資源,為生態環境與地形研究的重要區域。

       主要的風景據點繁多,著名的有-海洋生物博物館,關山落日、龍鑾潭自然中心、後壁湖遊艇碼頭、南灣、白沙灣、墾丁森林遊樂區、社頂自然公園。墾丁青年活動中心、青蛙石、船帆石、砂島貝殼展示館、鵝鑾鼻燈塔、風吹沙、龍磐公園、佳樂水、港仔大沙漠、旭海大草原、龍坑及南仁山生態保護區......等,不勝枚舉。

       這樣廣大的腹地讓墾丁呈現豐富多變的旅遊風貌,光是夏日玩水,您可選擇南灣、小灣等地方玩水上活動,也可以到白沙灣拾貝殼,當然浮潛、海釣,這裡也是熱門地區。由於前往此處從事水上活動的遊客眾多,故提供專業教導,或是工具租借的商店不少,因此在當地有心人組成協會與墾丁國家公園管理處共同努力下,保留了本身天然景觀外,更添加了許多現代化設備及相當有看頭的展覽館,食、衣、住、行、各方面便利性更是其它觀光地區難以相抗衡的。

墾管處標誌-可連結墾丁國家公園官方網站喔。       管理處遊客中心,設有墾丁國家公園範圍內之地形、地貌、生物、海陸動植物圖片、電腦講解,更設有多媒體簡報服務、戶外引導解說服務(團體20人以上自備交通工具,上網下載申請表格);而為提倡國家公園知性之旅,增進國民對國家公園各項資源的認識,固墾管處經常配合季節生態變化,推出各種主題“與國家公園有約”系列活動,您可上網查詢並報名參加;至於南仁山生態保護區及龍坑生態保護區,墾管處以不造成保護區內生態衝擊之原則下,適度接受民眾申請進入(龍坑每日200人、南仁山400人),需事先預約,核准後 再預約觀賞簡報場次;旅遊當日前往管理處觀賞生態保護區簡報,領取觀賞簡報證明,攜帶個人身份證,前往各管理站換取出入證,方可進入喔!

多媒體簡報服務:放映時間表

上午

下午
第一場

08:40~09:20

第五場 13:10~13:50
第二場

09:30~10:10

第六場 14:00~14:40
第三場

10:20~11:00

第七場 14:50~15:30
第四場

11:10~11:50

第八場 15:40~16:20

墾丁國家公園管理處:屏東縣恆春鎮墾丁路596號
洽詢電話總機:(08)886-1321:轉250~259(解說教育課)
墾丁國家公園網站
進入保護區線上申請:http://
app2.ktnp.gov.tw/naktnp/

 

放大圖片預覽

遊客中心 遊客中心 特展區
特展區 主題展覽區 主題展覽區
主題展覽區 主題展覽區 動物簡介
模擬候鳥棲息處 鐘乳石 生態影片放映室
簡易咖啡座 庭園休憩 庭園休憩
戶外休憩 戶外休憩 休憩面海景觀