旅遊景點簡介(一)

安宮海洋生物博物館海口大沙漠社頂自然公園南灣
龍鑾潭自然中心
後壁湖遊艇碼頭白沙灣墾丁森林遊樂區
貓鼻頭關山夕照船帆石出火墾丁國家公園簡介

  關山夕照

   【關山】位於恆春半島西南方,以前名稱「高山巖」由於地勢高亢,展望視野極佳,由上往下俯瞰整個紅紫坑海岸線,景觀甚佳,美景盡收眼底。夕陽緩降,海面泛著亮麗金光,襯托珊瑚礁及瓊麻景觀,別具蒼涼之美,「關山夕照」之名不脛而走,而曾為南台灣八景之一。

       關山依附礁岩所建之“高山岩寺”相傳已有200年歷史供奉福德正神,又稱「福德宮」,廟前有一天然岩洞,名為「智慧洞」,其右前方不遠處可欣賞到難得一見之奇景,擇形狀似昂首欲行的烏龜,相傳是菲律賓來的石頭,名為「飛來石」又有「靈龜飛天石」之稱。欲目睹聞名的「關山夕照」以福德宮旁一座雙層涼亭為最佳眺望據點,佇立於上,視野遼闊。北望大平頂傾斜台地,東眺恆春平原、龍鑾潭、南灣、鵝鑾鼻等海岸線及絢麗的晚霞夕照美景,盡收眼底。也可前往隔壁關山蓮莊泡壺茶,三五好友聊聊天,舒展您的四肢,漫漫欣賞如此美景,真可謂人生一大樂事也!

門票:免費     停車費:大客車:100元、小客車:50元、機車:20

 

放大圖片預覽

關山夕陽 關山夕陽 關山夕陽
關山夕陽 關山夕陽 關山夕陽
關山夕陽 關山夕陽 關山夕陽
關上落日 關山地區有名的-靈龜飛天石。
遊客等待 早期拍攝 關山飛來石

 

旅遊景點簡介(二)