旅遊景點簡介(一)

安宮海洋生物博物館海口大沙漠社頂自然公園南灣
龍鑾潭自然中心
後壁湖遊艇碼頭白沙灣墾丁森林遊樂區
貓鼻頭關山夕照船帆石出火墾丁國家公園簡介

船帆石

   【船帆石】由墾丁往鵝鑾鼻方向前行,途中可看到有一狀似帆船的珊瑚礁岩矗立於海中,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名。

       昔日船帆石附近以鯨魚噴水著稱,但由於人類大量濫捕這種奇特景觀已不復見,船帆石高約18公尺,係由附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁岩堅硬,故能長期屹立海中,由台地上方可見到其它巨大的珊瑚礁岩即為証明。近年來常有鳥類棲息其間,已成為愛鳥者賞鳥的地點。

       夏日天氣炎熱遊客酷愛弄潮,故而站長總是看見附近潛水、浮潛商家業者,集體帶隊於船帆石周遭浮潛遊樂,聽說海底景觀不輸後壁湖核三場出水口呢!至於該棵大石站長稱呼它- 前美國柯林頓總統人頭相!擁有尖尖的長鼻子;年輕遊客酷愛刺激,每每攀登上去於鼻子處,縱身一躍而下,享受那緊張刺激ㄉ高台跳水快感,但記得要有熟悉當地水性教練帶領才較安全喔!

 

 

圖片預覽

 
船帆石-也是墾丁地區有名的浮潛場地   遊客盡情浮潛
   
船帆石也可以觀賞美麗的夕陽喔!    

 

旅遊景點簡介(二)