旅遊景點簡介(一)

安宮海洋生物博物館海口大沙漠社頂自然公園南灣
龍鑾潭自然中心
後壁湖遊艇碼頭白沙灣墾丁森林遊樂區
貓鼻頭關山夕照船帆石出火墾丁國家公園簡介

 

車城-福安宮

        車城 原名「龜壁灣」, 位於海口與恆春之間,地方上有兩處有名地方,其一是四重溪溫泉,另一處就是這座全台灣最大的土地公廟-【福安宮】,經此不妨來求個平安,這裡除了史蹟外,廟內還有一座聞名全省的金爐-神明數鈔機,將金紙置放手中靠近爐口,就看那金紙一張張的自動的飛進金爐內,直到飛完為止,是難得一見的景觀ㄛ!

       在廟口附近還賣有風味獨特的甜品,「綠豆蒜」它是 由去殼的綠豆熬成的甜點,可是和蒜頭一點都沒有關係而老字號的店家(原址位於廟前小巷內)新址位於中油加油站旁小路進入 『地圖導引,名為『黃家綠豆蒜』,站長曾親嚐過滋味還不錯廟後方有一排攤販,販賣當季水果、小點心、溫泉皮蛋、紅仁鹹鴉蛋...等;站長曾帶客前往墾丁旅遊途經此地,介紹遊客品嚐綠豆蒜,選購「紅仁鹹鴉蛋」,就看他帶回一袋,嘴裡直嚷著「好吃」;哇!在墾丁3天2夜行程中,4人一袋鹹鴉蛋居然吃光光,還指定回程再去選購,結果共買了500元,裝箱搭機帶回台北,準備送親朋好友,好吃、禮輕情意重ㄇ!

       每年二、三月間,是洋蔥的採收季節,走在鄉內到處可見到洋蔥採收景緻,是台灣最大洋蔥的出產地,公路兩旁也有商家推出網袋裝洋蔥出售ㄛ!

小吃:綠豆蒜           參考價格:25/碗
  
  紅仁鹹鴉蛋-分為13個100元(紅仁有油),26個100元。
    (數量有時會變動)

 

放大圖片預覽

福安宮入口牌坊

廟宇外觀

表演戲劇臺

香客虔誠膜拜

香客虔誠膜拜 廟堂供奉主神-福德正神

福安宮燃燒金爐-神明數鈔機

廟後食品販賣街 遊客購買紅仁鹹鴉蛋
 

香客住宿大樓

老字號綠豆蒜商家-黃家  

 

旅遊景點簡介(二)